Româna English

Как снять квартиру в Кишиневе посуточно недорого?

Выбор жилья в Кишиневе как и в любом другом городе это отвественный момент. Чтобы не испортить себе отдых или командировку нужно ответственно подойти к делу и изучить все варианты заранее. И да, наши квартиры посуточно в Кишиневе лучшие, но очень часто бывает что они заняты на месяца 2-3 вперёд, или не подходят по каким то причинам, поэтому приходится помогать найти альтернативу.
Разложим по пунткам все этапы поиска бронирования квартиры:

1. Когда бронировать?
Как только Вы будете знать точные даты - можно приступать к бронированию. Но не ранее чем за 3 месяца до заселения. Почему так: за 3 месяца могут сильно изменится как Ваши планы, так и состояние квартир и условия проживания у некоторых нерадивых арендодателей. Ведь квартиру нужно постоянно поддерживать в хорошем состоянии, заниматься обновлением ремонта, мебели, техники, постельного белья и т.д. К Вашем приезду спустя полгода после бронирования квартира из "дизайнерский Vip-Lux евроремонт" может превратиться в грязную прокуренную берлогу.
Противоположный случай - когда звонят постоянные клиенты и хотят "завтра на неделю" квартиру. Приходится скрипя сердце им отказывать, так как свободного жилья нет в обозримом будущем. Хотя у людей ещё месяц назад были билеты на руках. Так делать не надо :)


2. Источники объявлений.
Источником квартир для отбора может стать непосредственно Яндекс, где Вы найдёте сайты агентств, каталоги и сервисы. Если Вам необходима надёжность и Вы согласны на небольшую комиссию рекомендуем Airbnb (при регистрации по нашей ссылке Вы получите весомый бонус в $30). Также существуют местные каталоги 999.md и Makler.md, где указаны как правило минимальные цены в местной валюте. Учтите, что многие каталоги (Booking.com и др.) берут большую комиссию с арендодателей и это закладывается в цену квартиры.
Airbnb


3. Выбираем месторасположение.
Главная ошибка большинства гостей Кишинева - "нам нужна квартира в центре". Как и в любой столице центр города перегружен транспортом, шумом, не говоря о завышенных ценах. Часто в центре перекрывают улицы в связи с визитами политиков, или различными акциями. Кому можем рекомендовать центр как район проживания - бизнесмены с ежедневными встречами, дипломаты, либо тем у кого рядом живут родственники, друзья. В среднем цены в центре выше на 20%.
Для всех остальных гостей рекомендуем квартиры на Ботанике: самый зелёный и тихий район Кишинева, с развитой инфраструктурой. Также он расположен на равном удалении от аэропорта и центра столицы, 15 мин в оба направления.
Далее - выбор улицы. Рекомендуем: Центр - Bucuresti, Negruzzi, 31 August и все улицы в удалении до 2-3 кварталов от Stefan Cel Mare. Не стесняйтесь узнавать куда выходят окна - Вам будет не очень комфортно если из окна Вы увидите рынок, автовокзал или загруженный перекрёсток.
Ботаника: буль. Dacia, ул. Cuza-Voda, Traian, Decebal, Trandafirilor, Hristo Botev. Это центральная и верхняя Ботаника, нижнюю не рекомендуем.
Узнайте точный адрес и сверьтесь с картой - //map.md/. Выбирайте только дома на первой линии, чтобы не плутать в незнакомых кварталах, особенно в тёмное время суток, и экономить время на дорогу.
Airbnb


4. Контакт.
Если Вам нужно заселение в течении 1-3 суток - звоним по телефону, указанному в контактах. Если заселение не срочное - рекомендуем воспользоваться email или формой на сайте: так у арендодателя будет время проверить расписание и дать Вам развернутый ответ. Если в течении 24 часов ответа нет, то обходим это объявление стороной.


5. Обстановка квартиры.
В зависимости от целей и сезона основные вопросы которые нужно задать:
Как забронировать заранее, нужна ли предоплата.
Когда был последний ремонт или обновление? (Более 2-х лет - уже плохо).
Какой этаж (не стоит брать 1-й и последний). Если выше 3-го этажа - есть ли лифт.
Предоставляете ли Вы постельное бельё, полотенца. Возможна ли смена.
Есть ли полноценная кухня, посуда. На скольких человек приборы.
Кондиционер - летом, отопление - зимой. В Кишиневе бывает от -15 до +35 градусов.
Расчётный час, насколько гибкие условия.
Интернет - есть ли Wi-Fi, TV - какой именно, есть ли каналы на Вашем языке.
Какую валюту принимаете? Есть ли отчётные документы (если Вам необходимы).
Есть ли балкон, лоджия. Если нет - возможно в квартире накурено.



6. Ценообразование.
Совет - не берите квартиру с ценой на 30% ниже средней. Возможно Вам просто повезло её найти, недорогую и идеальную, а более вероятно - есть подвох, который Вы узнаете только заселившись и оплатив весь срок. Например - отдельная плата за кондиционер, соседи-дебоширы или ремонт сверху, шум за окном или в квартире, мансарда, неприятные запахи и т.д.
Высокая цена тоже не означает идеальную квартиру и обслуживание. А если нет смысла переплачивать - выбираем средний ценовой диапазон.


7. Отзывы.
Заключительный этап - Вы выбрали квартиру по душе, получили всю необходимую информацию. Ищем отзывы! Доверять отзывам на сайте агентства не стоит, на 99% они написаны самим агентством.
Вариант 1: Ищем информацию в Яндекс и Google. Вбиваем в поисковую строку название сайта/фирмы/номер телефона и долго изучаем отзывы. Также смотрите отзывы в Социальных сетях (Facebook, Odniklassniki, Vkontakte).
Вариант 2: Находим квартиру/фирму на сайтах Booking.com или AirBnB.com и изучаем отзывы. Этот вариант предпочтительнее, так как отзывы проверяются и оставить их могут лишь жильцы.


8. Общение.
Вежливость и пунктуальность - если Вы ждёте их от арендодателя, то проявите их и сами. Если у Вас меняются планы, задерживается рейс или Вы опаздываете - предупредите об этом человека, который будет Вас заселять. Вежливое общение с хозяином/менеджером поможет Вам решить проблемы если они возникнут, либо пойти Вам на какие либо уступки. Оставьте отзыв о квартире после проживания. Он поможет определится другим людям!

9. Заселение и проживание.
Если Вы подписываете контракт - портатьте 15 мин на его изучение, Вам должны предоставить его на языке, который Вы понимаете. Изучите внимательно опись имущества, если что-то пропало после предыдущего жильца, то стребовать могут с Вас. Проверьте наличие кассового чека, если Вам нужны отчётные документы.
Если Вы вдруг разобьёте посуду или испортите полотенце - скажите об этом при выселении. С Вас либо не возьмут денег, либо попросят заплатить себестоимость вещи. В интересах арендодателя оставить о себе положительные впечатления и не ссориться с Вами. Ну а Ваша совесть будет чиста!
При любых поломках лучше сразу сообщить арендодателю. Как пример - жильцы часто пытаются настроить себе Wi-Fi или TV, но делают только хуже, хотя проблема решается за 2 минуты по телефону.
Ст. 357 Кодекса об административных правонарушениях Республики Молдова предусматривает административную ответственность за нарушение тишины, с 22.00 до 7.00 часов. Поэтому, чтобы избежать конфликта с соседями и вызова полиции, старайтесь соблюдать тишину в указанное время в разумных пределах.


В целом, рынок посуточных квартир в Кишиневе стремительно развивается и вытесняет отели. Апартаменты обладают всеми плюсами отеля, и дополнительно дают больше свободы клиентам, домашний уют, экономию средств в 30-50%. Выбор очевиден!


При копировании статьи активная ссылка на источник обязательна.